Лучшие топы и рейтинги

Canadian Pacific Railway

Рейтинг Топ 10:  Поезда
Автор: 
Надежда Емельяновна

1293

Северная Америка в этот раз представлена необычным канадским поездом. Другого такого не найти. 9 вагонов были построены между 1917 и 1930 годом.

У каждого свое имя и история, конструкция также отличается. Например, Mount Stephen (1926 год) сконструирован для дневных деловых поездок, оборудован переговорной, холлом, обеденным залом и в разное время был высоко оценен сэром Уинстоном Черчиллем, Елизаветой II и Биллом Гейтсом.

Вагон Royal Wentworth титулован личными апартаментами короля Георга VI и его супруги Елизаветы. А самый старый, построенный в 1917 году в Чикаго, Killarney был любимым вагоном Эдварда VIII.

Оцените стены купе, отделанные серебристым кленом, драгоценным черкесским дубом, портьеры из турецкой парчи и традиционный изысканный ужин в Canadian Pacific Railway Pavillion за день до отправления. Дорога из Калгари на запад, к национальному парку Банф займет 6 дней.

Из окон пассажиры увидят озёра, водопады, горные долины, историческое место индейской охоты «Скала, с которой загнанные буйволы прыгают и разбивают себе головы» и многое другое.

Антон С.: Для тех, кто фанатеет от исторических личностей и может свободно потратить неделю на дорогу.

Лучшие поезда: Canadian Pacific Railway

Добавить комментарий