Лучшие топы и рейтинги

Маглев

Рейтинг Топ 10:  Поезда
Автор: 
Надежда Емельяновна

1727

Маглев – поезд будущего на магнитной подушке, который развивает огромную скорость. Попытки введения в эксплуатацию были предприняты в Берлине и Бирмингеме, а в Шанхае маглев успешно функционирует с 2004 года.

Этот беспрецедентно дорогой проект выполнила немецкая компания Transrapid. Разгоняясь до скорости 431 км/ч, поезд преодолевает 30 км от метро «Лунъян Лу» до международного аэропорта Пудун всего за 7 мин. 20 сек.

Инновацию подхватила Япония – на 2027 (или все-таки 2025) год анонсирован запуск проекта компании Central Japan Railway Co. Вопросов много, и главный – финансирование.

Хотя в Японии и так лучшая в мире система пассажирских перевозок по железной дороге, на постройку линии выделяют $112 миллиардов. Нет предела совершенству.

Предполагается, что расстояние между Токио и Нагоей поезд будет проходить со скоростью 505 км/ час. Вагоны для испытаний предоставили компании Nippon Sharyo и Mitsubishi Heavy Industries. Магнитную левитацию в массы!

Антон С.: Мои знакомые в Шанхае делились впечатлениями, восторги. Нам об этом и думать нечего. Кроме самих поездов все полотно переделывать надо. И не в полотне одном дело.

Лучшие поезда: Маглев

Добавить комментарий