Лучшие топы и рейтинги

Мастер и Маргарита

Рейтинг Топ 10:  Спектакли Петербурга
Автор: 
Надежда Емельяновна

484

Поклонников воландовских мотивов пруд пруди. Истории об их антагонистах смахивают на россказни о белом единороге. «Мюзик-холл» зазывает на шоу с объемными декорациями, яркими спецэффектами и зловещими шестерками.

666 костюмов именитого венгерского художника-постановщика Эркеля Ласло, 66 объемных декораций (создаются при помощи микро-призм одновременно с девятью видеопроекторами), 66 артистов, 6 либреттистов и 6 композиторов.

Режиссером этой вакханалии выступил Андрей Носков, известный в качестве няни-эксфутболиста из сериала «Кто в доме хозяин?». Музруководитель проекта — знаменитый итальянский дирижер слэш пианист Фабио Мастранджело.

Спектакль так пестрит именами и изобилует рекламой, что сложно понять, действительно он хорош, или прессе с критикам просто хочется всяко поддержать дорогостоящий и в общем -то неродной формат спектакля. Воланда играет лауреат премии "Золотая маска" Иван Ожогин, а образ Маргариты вновь примерила на себя Анна Ковальчук.

Вениамин: У меня, может, грубое сравнение выйдет. Вот знаете, как иногда хочется какой-нибудь гадости? Чебурек, или сосиску в тесте, или там торт с маргариновыми розами. И знаешь, что ничего в них хорошего нет, а ешь, и потом животом маешься. Купил билет, пошел. И тема хороша, и будто все прилично, а чебурек. До сих пор маюсь.

Лучшие спектакли Петербурга: Мастер и Маргарита

Добавить комментарий