Лучшие топы и рейтинги

Макбет. Кино

Рейтинг Топ 10:  Спектакли Петербурга
Автор: 
Надежда Емельяновна

424

Театр им. Ленсовета предлагает настоящее испытание для театралов: 5-часовой спектакль с тремя антрактами. Поставил его режиссер Юрий Бутусов, после «Чайки» в «Сатириконе», «Иванова» в МХТе и «Доброго человека из Сезуана» в Театре им. Пушкина на него излился золотой дождь похвал, комплиментов и признания.

В этой наизнанку вывернутой трагедии Шекспира нет последовательного повествования и логики, зато в избытке цитат, отдельных кадров, пластики и музыки.

До самого конца «Макбет. Кино» ничего не ясно: ведьминский шабаш, агония окровавленных мужчин, танцы леди Макбет под Майкла Джексона, да, и актеры исполняют роль то одного, то другого персонажа.

Некоторые зрители уходят на первом антракте, мнение подавляющего большинства прямо противоположно: оторваться невозможно.

Если хотите составить свое мнение и оценить один из самых выдающихся артхаусных спектаклей Санкт-Петербурга последних лет, приходите по адресу Владимирский пр-т, 12.

В ролях: Лаура Пицхелаури, Виталий Куликов
Балетмейстер Николай Реутов
Ведет спектакль Юлия Смелкина
Звукорежиссер Екатерина Павленко

Вениамин: Театральное хулиганство, от которого хорошо. Да, это, пожалуй, самый интригующий спектакль всего рейтинга. Обратите внимание на музыкальное решение!

Лучшие спектакли Петербурга: Макбет. Кино

Добавить комментарий