Лучшие топы и рейтинги

В Мадрид, в Мадрид!

Рейтинг Топ 10:  Спектакли Петербурга
Автор: 
Надежда Емельяновна

449

Премьера состоялась в далеком 1999 году, это дипломный проект студентов Царскосельского Филиала СПГАТИ «ИТЕРСТУДИО» под руководством Льва Эренбурга. В 2014-м спектаклем по мотивам пьесы Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?» предлагает насладиться зрителям «Небольшой драматический театр».

По сюжету парализованная испанка и ее дочь, старая дева, хотят избавиться от 92-летнего деда, который настойчиво не хочет умирать самостоятельно. Плану мешает неожиданный приезд племянника с любовницей – у дамочки в чемодане драгоценности и расчленённый муж.

Каждому персонажу нужно одно: свобода, которую они называют Мадридом. Жанр обозначен как чёрно-белый трагифарс и рекомендован к просмотру лицам, достигшим 18 лет.

Среди наград спектакля призы Международного фестиваля «Солнцеворот», «ENCOUNTER-2000» (Брно, Чехия), Международного фестиваля театральных школ (Прага, Чехия,  2000), Международного театрального фестиваля стран восточной Европы и Международного театрального фестиваля (Сибиу, Румыния, 2005).

Вениамин: Игра в Испанию и испанские же страсти очень на любителя. Посмотрел с интересом, но без экзальтации. Камеди-нуар, страшилка и танцы на инвалидных креслах не по мне, уж простите.

Лучшие спектакли Петербурга: В Мадрид, в Мадрид!

Добавить комментарий