Лучшие топы и рейтинги

Шинель. Балет

Рейтинг Топ 10:  Спектакли Петербурга
Автор: 
Надежда Емельяновна

474

От оперы к балету, да еще к какому. «Шинель. Балет» входит не только в топ лучших спектаклей, но и в топ самых смелых экспериментов в театре. Режиссер Максим Диденко и хореограф Владимир Варнава представили спектакль по мотивам повести Н. В. Гоголя.

На «Леньку Пантелеева» Диденко сходили 99,9% культурного населения Петербурга, поэтому неудивительно, что и новая работа вызвала интерес. Минимальный реквизит, много музыки, много танцев, маленький человек Акакий Акакиевич в балетной пачке и свадебном платье – женщина, персонажи Гоголя и (да-да!) Пушкина в спортивных костюмах…

И что же? Верно, какого-нибудь ярого блюстителя классики вынесут из зала без чувств. Кого-то покоробит соревнование классиков в отрыжке. Слабым и впечатлительным стоит прихватить нюхательные соли.

«КонтАрт» дает возможность увидеть театр молодой, ультрасовременный, думающий, свежий и смелый. Клоунада со смыслом – одно из наиболее ярких событий сцены.

Артисты: Сергей Азеев, Евгений Анисимов, Илья Дель, Гала Самойлова, Ник Хамов.
Оригинальная музыка: Иван Кушнир
Художник: Павел Семченко
Художник по свету: Игорь Фомин

Вениамин: Признаюсь, удовольствие получил. Местами чувствовал себя неловко, но условности неотъемлемы для такого действа. Если хотите интересный балет, обязательно сходите и на «Воспоминания будущего» в Александринский.

Лучшие спектакли Петербурга: Шинель. Балет

Добавить комментарий