Лучшие топы и рейтинги

Королева красоты

Рейтинг Топ 10:  Спектакли
Автор: 
Надежда Емельяновна

895

Драматург Мартин Макдонах известен простым смертным по сценариям к фильмам «Залечь на дно в Брюгге» (что с Колином Фарреллом) и «Семь психопатов» (с ним же). А вот утончённый театрал знает о Макдонахе намного больше, потому что за последние пятнадцать лет ирландский драматург стал главным поставщиком сюжетов для авангардных театров по всему миру.

«Королева красоты» –  это чёрная комедия о двух деревенских женщинах, старой немощной матери и её одинокой несчастной дочери, которые проводят каждый день своей жизни в разборках друг с другом.

Вот она, та самая главная роль, которую так и не сыграла Фаина Раневская. Критики определяют спектакль как «кухонный боевик».

Британцы отметили гениальные сатирические диалоги Макдонаха четырьмя статуэтками Тони (а это самая престижная премия чуть ли не во всём мире). Оригинальная постановка 1996 года вместе с труппой пропутешествовала из провинциального Голуэя до Лондонского Вест Энда.

Исполнительницы главных ролей Мари Муллен и Анна Манахан, благодаря спектаклю вошли в актёрскую элиту, а в 1998 году была впервые поставлена на Бродвее.

Женя: Видели в Сатириконе, актёры слишком кричали.

Лучшие спектакли: Королева красоты

Добавить комментарий