Лучшие топы и рейтинги

Ромео и Джульетта

Рейтинг Топ 10:  Спектакли
Автор: 
Надежда Емельяновна

984

Классика из классик. Джульетта, 14, плюс Ромео, 16 минус, два злобных семейства, море крови и двойное самоубийство. Одно небо знает, сколько раз заслуженная Марья Степановна «замертво» падала на хлипкие декорации своей могилы, показывая ученикам 9-Б класса силу человеческих страстей.

Что касается мировой общественности, за последние время театралов побаловали два ярких спектакля. Первый поставлен Королевским Шекспировским обществом в 2010 году в Страдфорде-на-Эйвоне, центре паломничества шекспироманов.

Не посмотреть хоть одну пьесу RSS для британца всё равно, что плюнуть на шляпку королевы.

Режиссёр Руперт Гулд, по мнению критиков «Гардиан» и «Телеграф», сумел сохранить дух оригинала, но и немножко побаловался. Например, Ромео и Джульетта ходят по сцене в современной одежде, а остальные персонажи затянуты в традиционные корсеты, подчеркивая оторванность юной пары от окружающих их семейных ссор.  

В 2013 году счастье улыбнулось поклонникам Орландо Блума. Блум заезжает на сцену на мотоцикле и летает под Бродвейским куполом.

Спектакль вышел в ограниченном прокате к дню святого Валентина, а мы можем увидеть его на сайте канала Netflix, естественно за скромное вознаграждение.

Дарья: а фильм с Лео ДиКаприо не вспомнили?

Лучшие спектакли: Ромео и Джульетта

Добавить комментарий