Лучшие топы и рейтинги

Детские площадки мира, которые нас впечатлили

Детские площадки мира, которые нас впечатлили

Конечно, с самого детства любой ребёнок грезит о Диснейленде, царстве аттракционов и сладкой ваты. Однако вход в знаменитые парки развлечений стоит недёшево, а добраться до них – это отдельное приключение.

К счастью, взрослые понимают желание малышей играть каждый день, а не один раз на праздник. Энтузиасты в разных уголках планеты создают совершенно бесплатные, и при этом потрясающие воображение игровые площадки, их примеру может последовать каждый.

В Токийском районе Ото находится самый большой в мире Парк Шин. Состоящая из 3000 использованных шин, игровая площадка предоставляет полную свободу для детской фантазии. Образцами, на которые должна равняться малышня, служат гигантские резиновые статуи роботов, динозавров и знаменитой Годзиллы. С остальными шинами, разбросанными по всей территории парка, можно творить что угодно.

detskie-ploshadki-mira-2 detskie-ploshadki-mira-3

В Сент-Луисе решили рационально использовать технический утиль, и соорудили городской музей под открытым небом. В ход пошли сорок фюзеляжей раритетных самолётов, подвешенных в воздухе, старые пожарные машины, 25-метровый купол и оборонительная башня. Все эти строения соединены канатными лестницами и горками, которые создают полное впечатление волшебного дворца в стиле Жюля Верна или стимпанка.

В Дании в утиль пошли старинные маяки. Раньше они служили пристанищем для смотрителей, которые должны были следить за правильностью сигналов, но сегодня все маяки автоматизированы, а просторные помещения используются так, как заблагорассудится датскому правительству.

Самое лучшее применение, по мнению маленьких датчан – это игровые площадки. Маяки перестраивают, добавляя ко вторым этажам горки, подвесные лестницы, канаты и даже скалолазные стенки. Успешная «осада крепости» обеспечена.

detskie-ploshadki-mira-4 detskie-ploshadki-mira-5

Перу не уступает Дании в оригинальности. В центре Лимы недавно сделали парк под названием «Поезд-призрак». На место старых бетонных плит полузаброшенной стройки снесли кучу разного старья, от покрышек до игрушек и утюгов. Все эти сокровища выкрасили в яркие цвета, и соорудили из них качели, карусели, большие интерактивные игры, лабиринты и даже канатный городок. 

Активные горожане привлекают внимание к тому, что старые вещи не обязательно должны валяться на улицах города. Для большинства из них можно найти достойное и весёлое применение. Главное – фантазия, а хороший пример тоже может быть заразителен.

Добавить комментарий