Лучшие топы и рейтинги

Levis

Рейтинг Топ 10:  Джинсы
Автор: 
Надежда Емельяновна

2037

Эмигрант из Баварии Ливай Штросс нашел золотую жилу. Идея совместить доступную ткань принесла ему и дивиденды, и всемирную славу. Страус придумал и задние карманы, а заклепки для крепления конской сбруи – заслуга компаньона Якоба Девиса.

Цена джинсов в 1873 г. в самом первом магазине в Сакраменто, Калифорния, составляла 1 доллар 46 центов.

Не так давно на аукционе были выставлены оригинальные джинсы 1879 года; представители “Levi Strauss&Co” выкупили их за 125 тысяч долларов.

Годовой оборот Levis превышает 7 млрд. Компания  всегда в теме последних тенденций, рекламные кампании – отдельная тема.

В 2009 году фирма выпустила модель джинсов со встроенными в карманы наушниками, слотами для подключения к компу и пультом дистанционного управления плеером iPod.

В то же время Levis неизменно верны себе. До сих пор самая популярная модель – 501, впервые появившаяся в 1901 году. Джинсы 501 названы по номеру образца ткани, которую использовали для этого фасона.

Анечка: У меня были любимые голубые джинсы Levis в школе. Нас постоянно гоняли, если ходили не в форме, но мне было наплевать. Вещи более модной ни у кого не было.

Лучшие джинсы: Levis

Добавить комментарий