Лучшие топы и рейтинги

Большой театр

Рейтинг Топ 10:  Театры
Автор: 
Надежда Емельяновна

1751

Максимально опуская подробности, получаем следующую картину: по императорскому указанию частный театр князя Урусова и его компаньона Майкла Медокса открывает двери широкой публике в 1780г. На правобережье Неглинки появляется Старый Петровский театр, который, будучи на попечении Опекунского совета, спустя несколько лет погибает в огне.

Новое здание 1825 г. Бове, известное как впечатляющий Большой Петровский театр, так же сгорает в 1853г. Погибли ценнейшие декорации, костюмы, инструменты и ноты, на восстановление приглашен архитектор Кавос. Сложный, роскошный, эффектный – результат работы превзошел все ожидания.

В советское время императорский театр стал академическим, несмотря на съезды ВЦИК и прочие напасти успешно функционирует до ВОВ и попадания бомбы. Восстановление незамедлительно и отмечается патриотической «Жизнью за царя» Глинки. Еще долгое время ведутся многоуровневые реставрационные работы, призванные возобновить былую роскошь. Что касается творчества – музы ни на миг не покидают Большой.

Савелий Исаакович: Как жаль, что столько споров и грязи может возникнуть вокруг театра. Говорить об этом неприятно, а молчать бессмысленно. Важно, чтобы амбиции не перекрывали дорогу талантам.

Лучшие театры: Большой театр

Добавить комментарий