Лучшие топы и рейтинги

Ла Скала

Рейтинг Топ 10:  Театры
Автор: 
Надежда Емельяновна

2389

Этот знаменитый оперный театр появился на месте церкви Санта-Мария де Ла Скала в конце XVIII века. Жителям Милана такой подарок преподнесли 90 аристократов, разделивших между собой 1 миллион лир расходов. Архитектор Д. Пьермарини создал элегантный образец неоклассического стиля, который за все время существования пострадал лишь однажды, во время Второй мировой войны.

Здание восстановил Л. Секки. Об артистах вскользь говорить трудно, масштаб Ла Скала позволял приглашать для работы звезд первой величины. Все же добрыми ангелами Ла Скала называют Артуро Тосканини и Марию Каллас.

Первый – директор, дирижер, режиссер – абсолютный гений, требовательный тиран и невероятный трудоголик вывел театр на новый качественный уровень.

Гастроли миланцев при Тосканини прославили музыкантов, на его пожертвования проводилось восстановление здания в послевоенные годы. Каллас  появилась в «Ла Скала» в 1951 году, с партией Елены в «Сицилийской вечерне» Дж. Верди.

Первоначальная неприязнь публики вскоре сменилась обожанием, певицу называли La Divina — Божественная и были правы. Благодаря этим людям театр не нуждается в представлении. Эфирное пространство ограничено, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам запастись литературой по истории Ла Скала.

Савелий Исаакович: История важна. И все же советую изначально насладиться записями Каллас, Руффо, Б. Джильи, М. Дель Монако или Г. Бензанцони.

Лучшие театры: Ла Скала

Добавить комментарий