Лучшие топы и рейтинги

The Last Bookstore

Рейтинг Топ 10:  Книжные магазины
Автор: 
Надежда Емельяновна

561

Книжный магазин «The Last Bookstore» расположился в старинном здании банка прошлого века в американском городе Лос-Анджелес. Для создания предметов интерьера владельцы привлекли местных умельцев.

Столы и полки в стиле стимпанк, голова мамонта на одной из стен… Здорово! Здесь можно купить, продать или обменять прочитанную книгу, в «The Last Bookstore» организуют всевозможные литературные события, от презентаций новинок и выставок до авторских чтений.

На первом этаже зона отдыха, где можно в спокойной обстановке ознакомиться с заинтересовавшей книгой, для удобства у каждой цветовая тематическая маркировка.

США в принципе богаты примечательными книжными магазинами. Взять хотя бы «Powell’s Book» в Портленде, Орегон, – этот огромный магазин находится на месте бывшего автосалона.

«Bart’s Books», открытый в 1964 году на сегодняшний день один из самых больших магазинов на открытом воздухе. А одно из наиболее культовых мест в Нью-Йорке, «The Strand Books» с «29 километрами книг», где когда-то работала сама Патти Смит.

Лизавета: Закрываешь за собой дверь, и ты в другом мире. Сводчатые потолки, колонны, старые книги вперемешку с новыми и второй этаж, где все по баксу.

Лучшие книжные магазины: The Last Bookstore

Добавить комментарий