Лучшие топы и рейтинги

La Huna

Рейтинг Топ 10:  Книжные магазины
Автор: 
Надежда Емельяновна

316

Здесь мы сжульничали и объединили сразу пять европейских библиотек, уж очень они хороши. La Huna – символ Сен-Жермен де Пре, как и кафе La Flora, расположенное в соседнем здании, это легендарный книжный магазин на левом берегу Сены.

Многие годы в нем встречалась парижская богема: Макс Эрнст, Анри Бретон, Борис Виан, Жан-Поль Сартр и другие. Приходите ради исторической атмосферы и ради книг, конечно!

Barter Books, что в Алнвике, Британия, находится в бывшей жд станции. Зимой топят камин, есть буфет и что самое главное именно здесь в 2000 году был найден и популяризирован плакат Keep calm and carry on.

Atlantis Books в Санторини, Греция, представляет собой полупустое здание виллы на вершине утеса с видом на Эгейское море. Не только хранит более тысячи культовых книг современности, но и принимает различные культурные мероприятия.

The Bertrand Bookstore, в Лиссабоне – старейшая книжная лавка в мире. Появилась в 1732 году и скоро выросла в сеть.

Римский Bookabar, что по соседству с выставочным центром Palazzo delle Esposizioni, специализируется на книгах по искусству. Дивный космический интерьер, ассортимент в безупречном порядке и стерильный бар.

Василиса: Ага, все увидела. Давайте еще десятку, а лучше двадцатку формировать! Столько всего есть, вон в Лондоне на воде, в Париже в банковском хранилище, в Бостоне в переулке прямо на улице.

Лучшие книжные магазины: La Huna

Добавить комментарий