Лучшие топы и рейтинги

Cook&Book

Рейтинг Топ 10:  Книжные магазины
Автор: 
Надежда Емельяновна

476

Как-то раз несколько брюссельцев собрались вместе и придумали объединить книжный магазин, библиотеку и ресторан. Так появилось арт-пространство с причудливым дизайном Cook&Book .

Идея соседства кулинарии и литературы не нова, но если раньше речь шла о чае-кофе, паре сэнвичей и если повезет йогурте, то здесь все серьезно. Потрясающие поздние завтраки, вкуснейшие салаты и традиционные бельгийские блюда, а на десерт шикарный выбор комиксов и книг различного направления.

Большинство литературы для франко-и англоязычных посетителей. Внутреннее убранство книжного магазина очаровывает: яркие лампы, зеленые стены, из которых растут ромашки, необычные белые стеллажи с разноцветными книгами, каждый зал тематический (всего их 9).

Например, отдел с книгами о еде оформлен в стиле американских кафе 30-х годов, а в музыкальном отделе диски современных исполнителей вперемешку с книгами о творчестве классических композиторов лежат на барной стойке.

Лизавета: Не даром Cook&Book снискал популярность как у туристов, так и у местных. Не удивляюсь придумкам дизайнеров. Книги буду оценивать на месте.

Лучшие книжные магазины: Cook&Book

Добавить комментарий