Лучшие топы и рейтинги

Livraria Lello & Irmão

Рейтинг Топ 10:  Книжные магазины
Автор: 
Надежда Емельяновна

460

Его открыли в Порто, Португалия в 1894 году, когда Хосе Пинто де Соуза Лелло выкупил книжный магазин «Chardron». Сказочная красота этой книжной лавки покоряет с первого взгляда.

За узким фасадом в стиле неоготики открывается еще более удивительный интерьер: красная витая лестница с монограммой и девизом «Decus in Labore»*, деревянный потолок, украшенный витражами и резными панелями и едва ли не более увлекательные, чем сами книги книжные полки.

Вы найдете здесь широкий спектр португальской научно-популярной и художественной литературы, большой выбор книг английских и французских авторов, а также крохотную кофейню на четыре столика в галереях второго этажа.

Говорят, здесь подают лучший кофе в городе. В «Livraria Lello» есть и своя «транспортная линия», книги в тележках попадают в нужный отдел.

*«Смысл — в труде», лат.

Василиса: Внутренним убранством этой лавки вдохновлялась Джей Роулинг. А что, интерьер Lello органично вписывается в мир Гарри Поттера. Есть другой шикарный магазин, в Лиссабоне, кажется, Livraria Ler Devagar, построен на территории бывшей текстильной фабрики.

Лучшие книжные магазины: Livraria Lello & Irmão

Добавить комментарий