Лучшие топы и рейтинги

Shakespeare & Company

Рейтинг Топ 10:  Книжные магазины
Автор: 
Надежда Емельяновна

683

Париж, Франция. По словам Генри Миллера это «книжная страна чудес». Первый магазин с таким названием был открыт в 1919 году, его частыми посетителями были Эрнест Хемингуэй и Анре Жид, Джеймс Джойс, Анаис Нин и Бернард Шоу, Гертруда Стайн и Поль Валери.

С приходом Второй мировой S& Co закрыли, но в 1951 году Джордж Уитмен открыл книжную лавку «Le Mistral», которую переименовал в Shakespeare and Company в 1964 году.

Эксцентричный американский библиофил, внук автора "Листьев травы" Уолта Уитмена, смог создать атмосферу творческого хаоса, которая так привлекает любителей книг.

Груды книг, новые и антикварные издания, научная, художественная, философская, детская литература, книги по истории и научная фантастика повсюду, даже на лестницах и проходах.

Это ли не рай? Молодые писатели и поэты точно согласятся: им официально разрешено жить в магазине, если будут работать не меньше часа в день.

Лизавета: Да-да, это в Латинском квартале, всего в нескольких шагах от Собора Парижской Богоматери. Лучшее место на земле.

Лучшие книжные магазины: Shakespeare & Company

Добавить комментарий