Лучшие топы и рейтинги

Частная квартира

Рейтинг Топ 10:  Квартиры
Автор: 
Надежда Емельяновна

1169

Время показало свою редкую лояльность. Госпожа Флориаль до своей смерти в почтенном возрасте 91 года являлась владелицей недвижимости в 9-м округе Парижа, между площадью Пигаль и Оперой.

Свою квартиру она покинула в период Второй мировой, коммунальные платежи вносила исправно, однако большего интереса не проявляла. Наследники застали все в том же виде, что и семьдесят лет назад, разве что в пыли и паутине.

Изысканные интерьеры светской львицы сами по себе сокровище, однако лучшей находкой оказалась ранее неизвестная картина итальянского классика эпохи декаданса Джованни Болдине.

Изображенной женщиной в розовом платье оказалась муза портретиста, бабушка прежней владелицы Марта де Флориан. Находка ушла с аукциона за 2,1 млн.

Подобная «капсула времени» была разгерметизирована в той же Франции в городке Мулен.

История другая: в 1905 году эксцентричный Луи Мантин запечатал свой дом с весомой коллекцией предметов искусства, чтобы через сто лет люди из третьего тысячелетия оценили образец буржуазного дома XIX века. Распечатали. Впечатляет.

Тарасова: Последнего не понимаю, там паутину и пыль разгребали наверное еще лет пять. А ткани, книги, наверняка же пострадали.

В нашем исследовании нам помог сервис AirBNB (специально для вас бонус 25$ от нашего менеджера по туризму, Александра). Путешествуйте по миру, поселяясь в уникальных квартирах! Это выгодно и интересно - проверили лично.

Лучшие квартиры: Частная квартира

Добавить комментарий