Лучшие топы и рейтинги

Международный автомобильный салон во Франкфурте

Рейтинг Топ 10:  Автосалоны мира
Автор: 
Олеся Романцова

1124

Франкфуртский автосалон входит в пятерку самых значимых автосалонов в мире и “борется” с французским салоном за звание самого старейшего в мире моторов. Франкфуртский салон, как и все немецкое, отличается завидной четкостью и организацией.

Так, было принято решение по нечетным годам выставлять легковые авто, а в четный год проводить салон коммерческих автомобилей – грузовых и автобусов.

Начиная с 1897 по 1911 (до Первой Мировой Войны) немецкий автосалон проводился регулярно, хотя коллекция автомобилей, особенно в начале, была невелика. Первый послевоенный автосалон состоялся в 1921 и проводился в Берлине.

На нем было представлено 67 автопроизводителей и 140 автомобилей. До 1926 года из-за введенных санкций против Германии на автосалоне не были представлены авто иностранных производителей. В итоге интерес к нему упал и до 1931 года выставки перестали проводиться.

Несмотря на экономический кризис, автосалон 1931 года посетили 235 тысяч человек. Изюминкой этого автосалона были автомобили с передним приводом. На последнем довоенном автосалоне в 1939 году побывало 825 тыс. посетителей. А звездой выставки стал «Volkswagen Kafer», будущий «Volkswagen Beetle».

С 1951 автосалон окончательно переезжает во Франкфурт. Автосалон, проходивший в 1961 году, собрал рекордную аудиторию в 950 тысяч человек. Главной темой салона стали системы безопасности, а главной звездой здесь выступал ремень безопасности, ставший в настоящее время непременным атрибутом всех без исключения автомобилей.

В 1965 году здесь впервые демонстрируется автомобиль из «страны восходящего солнца» и с каждым годом география представительства автомобилей становится все шире. Несмотря на энергетический кризис, в автосалонах 70-х–80-х годов демонстрировались высокие темпы роста автомобильной промышленности Германии, и большое внимание стало уделяться экономичности автомобилей.

Начиная с 1989 года, выставки легковых автомобилей стали тематическими: так, салон 2005 года был посвящен гибридным автомобилям, в 2007 году изюминкой салона стали авто с низким уровнем выброса выхлопных газов, а в 2009 салон проходил под девизом «электрификация всех автомобилей».

Тимур: Я думаю, что девиз этого автосалона созвучен с девизом фирмы Мерседес: “мы лучшие на земле”.

Лучшие автосалоны мира: Международный автомобильный салон во Франкфурте

Добавить комментарий