Лучшие топы и рейтинги

Информационные агентства

Рейтинг Топ 10:  Агентства
Автор: 
Надежда Емельяновна

911

Информационные агентства необходимы в обществе, в котором владение информацией является аксиомой власти. А отцом-основателем первого информагентства был урожденный Руаны Шарль Луи Гавас.

После поражения Наполеона Шарлю пришлось изменить банковскому делу, и он начал делать переводы из европейских периодических изданий.

Ставка на знание языков и деловая хватка сделала Гаваса верным клиентом изданий «Пресс», «Сьекль», «Журналь де Деба» и «Конститюсьонель», а в 1835 году у дельца уже была широкая сеть европейских корреспондентов и собственное агентство.

Дело передалось сыну, именно здесь первый опыт получили будущие киты Бернхард Вольф и Питер Юлиус Ройтер, а в 1944 году на базе «Гавас» появилось «Франс-пресс».

Так кто же лидирует в снабжении оперативной политической, экономической, социальной, культурной информацией мировых СМИ?

Крупнейшие Reuters, Associated Press и Agence France, а четвертым, по версии ЮНЕСКО, является российское агентство ИТАР-ТАСС. Справедливости ради добавим в этот короткий список ArmNews.Eu, BBC News, Bloomberg, Deutsche Presse-Agentur, Euronews, РИА Новости, United Press International и Синьхуа.

Лев: Как это? А Интерфакс разве не в счет?

Лучшие агенства: Информационные агентства

Добавить комментарий