Лучшие топы и рейтинги

“Нотр-Дам де Пари”

Рейтинг Топ 10:  Мюзиклы
Автор: 
Быстров Кирилл

3605

Лето уже не помню какого года, многим изрядно подпортила песня “Belle”. Она звучала из каждой подворотни и перепевалась любым мало-мальски наделенным голосом индивидуумом. Где-то читала, что за русскоязычные тексты отвечал Юлий Ким (берегитесь поэтов-шестидесятников!). Далеко не у всякого, из выживших тогда, зарубцевались раны.

Создание мюзикла началось в 1993 году: Люк Пламондон принес около трех десятков песен к композитору Риккардо Коччанте. Заготовки Коччанте впоследствии стали хитами “Belle”, “ Le temps des cathédrales” и “ Dance mon Esmeralda”. Искусной канвой стал роман Виктора Гюго “Собор Парижской Богоматери”.

Проект получился интернациональный, поскольку главные роли исполняли канадские звезды Люк Марвиль, Даниэль Лавуа, Брюно Пельтье. Партию Квазимодо получил неизвестный в то время Пьер Гаран, в последствии более знакомый как Гару. Моя подруга Аня со скоростью света едет на любой его концерт, так обаял.

Надо сказать, у французов много качественных, подчас гениальных шоу, стоит вспомнить тех же “Отверженных”, “Десять заповедей” или  “Короля-солнце”. Однако “Собор Парижской богоматери” нашел такой отклик у поклонников, что постановка даже попала в Книгу Рекордов Гиннеса по посещаемости в первый год работы. Как ни странно и сейчас история цыганки Эсмеральды, уродца-звонаря Квазимодо, коварного клирика Фролло, Феба и Гренгуара не теряет актуальности.

Полина: Как я рада, что французы наконец добрались до Украины. Была на всех представлениях, потрясающе!
Стас: Не люблю "Нотр-Дам". Дурацкая история.

Лучшие мюзиклы: “Нотр-Дам де Пари”

Добавить комментарий