Лучшие топы и рейтинги

Поллард

Рейтинг Топ 10:  Шпионы
Автор: 
Надежда Емельяновна

1445

Американский еврей Джонатан Поллард родился 7 августа 1954года в  Галвестоне, Техас. После окончания в Стэнфорде начал работать аналитиком в разведке военно-морских сил США. Поллард объясняет сотрудничество с Израилем тем, что на антисемитских высказываниях сотрудников управления была сокрыта важная для безопасности страны информация в обход американо-израильского меморандума об обмене развединформацией.

В шпионском израильском ведомстве двойной агент проходил под прозвищем Охотничья Лошадь. Награда за деятельность составила около 50 тыс. долларов, в обмен Израилю были предоставлены копии около 2 тыс. секретных документов, не говоря уже об оригиналах.

Суд США приговорил шпиона к пожизненному заключению ТВ юрьме «Эшланд», Кентукки без права на амнистию. Ариэль Шарон  отказался передать  Бушу петицию с требованием освобождения Полларда, подписанную 112 депутатами Кнессета.

Василий Иванович: Здесь интересно, что есть  два противоположных мнения – что Поллард не нанёс ущерба обороноспособности США, другие утверждают что ущерб существенный.
Инна М.: А чего он хотел? Еврейское сообщество конечно славится взаимопомощью, но это не тот случай.

Добавить комментарий