Лучшие топы и рейтинги

Хансен

Рейтинг Топ 10:  Шпионы
Автор: 
Надежда Емельяновна

1951

Роберт Хансен родился 18 апреля 1944 года в Чикаго, закончил Нокс в Иллинойсе,  учился на стоматолога в Чикаго и получил диплом магистра деловой администрации по специальности «бухгалтерия и информационные системы».

Хансен работал младшим финансовым консультантом,  следователем в финансовом отделе чикагской полиции, а с 1976 года принят в ФБР. После 25 лет работы в ФБР обвинен в том, что продавал Москве тысячи страниц секретных материалов, касающихся действий США в случае ядерной войны.

Кроме этого шпиону инкриминируют выдачу России двух двойных агентов КГБ, и утечку информации о секретном туннеле под российским посольством в Вашингтоне. Агентом заинтересовались после суда над Эймсом Олдричем, когда в ФБР начались неизбежные проверки.

Судебные разбирательства еще ведутся, адвокаты не могут гарантировать пожизненное заключение вместо смертной казни.

Василий Иванович: Аппарат президента очень негативно относится к шпионажу, при всей демократии и свободах нельзя предугадать исход.
Инна М.: За 20 лет шпионажа Хансен заработал порядка 1,5 млн. долларов. Это много или мало за такую работу? А ведь тех агентов, что он выдал, казнили.

Добавить комментарий