Лучшие топы и рейтинги

Федерико Феллини

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

2275

(20 января 1920 года (Римини, Италия) – 31 октября 1993 года (Рим, Италия))

Ещё с детства начал устраивать представления – мастерил маски, шил костюмы. Закончил монастырскую школу. После учёбы работал репортёром.

Жил бедно, был настолько худой, что получил прозвище «Ганди». Подрабатывал карикатуристом, печатался в антифашистском журнале «Марк Аврелий». Спустя 700 публикаций, ему предлагают написать сценарий.

Поженившись с Джульеттой Мазина, прожил с ней всю жизнь. Первый успех произошёл после написания сценария к ленте Роберто Росселлини «Рим, открытый город».

Феллинни присуждено пять премий «Оскар», а также в его родном городе аэропорт назван в его честь.

Фильмография
1950 — Огни варьете
1952 — Белый шейх
1953 — Маменькины сынки
1954 — Дорога
1955 — Мошенники
1957 — Ночи Кабирии
1960 — Сладкая жизнь
1963 — Восемь с половиной
1965 — Джульетта и ду́хи
1969 — Сатирикон Феллини
1970 — Клоуны
1972 — Рим
1973 — Амаркорд
1976 — Казанова Феллини
1978 — Репетиция оркестра
1980 — Город женщин
1983 — И корабль плывёт…
1986 — Джинджер и Фред
1987 — Интервью
1990 — Голоса Луны

Павел Викторович
- Восемь с половиной. Фильм гениальный от начала и до конца, начиная со сцены в пробке, и заканчивая финальным выступлением. О режиссёре, который внезапно разочаровывается жизнью. О том, как человек строит «вавилонские башни», а потом сам не понимает, что ему делать.

Добавить комментарий