Лучшие топы и рейтинги

Джим Джармуш

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

2414

(22 января 1953 года, Огайо, США)

Учился на журналиста, но, вдохновлённый французским кино, переключается на кинематограф.
Самый независимый из всех независимых режиссёров, четырёхкратный призёр Канского фестиваля.

Успех Джармушу принесла его дебютная работа «Отпуск без конца». Критики считают, что это практически экранизация «Над пропастью во ржи» Селинджера. Корректнее сказать «по мотивам».


Фильмография:
Отпуск без конца (1980)
Более странно, чем рай (1984)
Вне закона (1986)
Таинственный поезд (1989)
Ночь на земле (1991)
Мертвец (1995)
Пес-призрак: Путь самурая (1999)
Кофе и сигареты (2003)
Сломанные цветы (2005)
Предел контроля (2009)

Павел Викторович
1. Мертвец. Задумчивый, гнетущий чёрно-белый фильм. Дикий Запад, ковбои, музыка Нила Янга, Джонни Депп.

2. Пределы контроля. Яркий, очень красивый фильм. Необычные ракурсы, работа с цветом (дань своему учителю М. А.) Я совсем не понял главной идеи, но сцена, когда едет поезд, а за окном ветряные мельницы, снилась мне четыре раза.

3. Кофе и сигареты. Самый известный его фильм. Снимался, если не ошибаюсь, лет 20 по кускам. Что-то вроде зарисовок. В каждой сцене курят и пьют кофе. Джек Уайт и Мэг Уайт, Игги Поп и Том Уэйтс, Дескас и де Банколе и другие.

Добавить комментарий