Лучшие топы и рейтинги

Микеланджело Антониони

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

2135

29 сентября 1912 года (Феррара, Италия) – 30 июля 2007 года (Рим, Италия))
Прожив почти столетие, оставил после себя работы, которые разделяет полвека. Уникальная иллюстрация перерождения классической школы кинематографа в авангардный арт-хаус.

Переход с чёрно-белой плёнки на цветную стал для режиссёра стрессом – он заставлял декораторов подкрашивать траву, деревья. «Профессия-репортёр», фильм с Джеком Николсоном, сегодня считают культовым, а в своё время его восприняли прохладно.

В 1985 году случился инсульт и Антониони остался нем до конца жизни

Джим Джармуш называет его своим учителем.

Фильмография
Полнометражные фильмы
1950 — Хроника одной любви
1953 — Дама без камелий
1953 — Побежденные
1955 — Подруги
1957 — Крик
1960 — Приключение
1961 — Ночь
1962 — Затмение
1964 — Красная пустыня
1966 — Фотоувеличение
1970 — Забриски Пойнт
1975 — Профессия: репортёр
1981 — Тайна Обервальда
1982 — Идентификация женщины
1995 — За облаками

Павел Викторович
1. Фотоувеличение. Для меня ценность этого фильма прежде всего в картинке – всегда практически фотографические ракурсы. Яркие образы при практически отсутствии сюжета. Я воспринимаю его как фотографию, продлённую во времени.

2. Забрийски Поинт. Фильм о свободе. Критики называют его культовым кино культуры хиппи. Не знаю, снято оно про хиппи, почему из-за этого оно должно стать культовым? Фильм здорово снят. Картинка очень красивая. Есть сюжет. Есть обаяние и душа.

Добавить комментарий