Лучшие топы и рейтинги

Тим Бёртон

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

2999

(25 августа 1958 года, Бербанк, США)

В детстве его родители заложили окна комнаты кирпичами, оставив лишь тонкие щели. Возможно, с этого всё и началось.

Слушал панк-рок и увлекался фантастикой. После школы отучился в институт искусств. Работал аниматором на студии Диснея.

Фильмография
1971 — Остров доктора Игора
1976 — Гудини
1978 — Добро пожаловать в мои кошмары
1979 — По следам монстра-сельдерея
1979 — Гибельный доктор
1982 — Винсент
1982 — Луау — вечеринка по-гавайски
1982 — Гензель и Гретель
1985 — Аладдин и его волшебная лампа
1984 — Франкенвини
1985 — Большое приключение Пи-Ви
1986 — Горшок
1988 — Битлджус
1989 — Бэтмен
1990 — Эдвард Руки-ножницы
1990 — Разговоры с Винсентом
1992 — Бэтмен Возвращается
1994 — Эд Вуд
1996 — Марс атакует!
1999 — Сонная Лощина
2000 — Мальчик-Пятно и его мир
2001 — Планета обезьян
2003 — Крупная рыба
2005 — Чарли и шоколадная фабрика
2005 — Труп невесты
2007 — Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
2010 — Алиса в Стране Чудес
2012 — Франкенвини
2012 — Мрачные тени
2012 — 1984 / 1984 (планируется)

Павел Викторович
1. Эдвард Руки-Ножницы. По-моему, лучшее воплощение таланта Бёртона. Красивая картинка, есть о чём подумать после просмотра, содержит много идей и мыслей, Вайнона Райдер с Джонни Деппом. Всё вместе получается здорово.

2. Сонная Лощина. Мрачный фильм. Полусказка, полумистика, много чёрного юмора, характерного Бёртону. Опять-таки, кроме режиссёра талантливый сценарий, хороши актёры, композиторы и художники.

Добавить комментарий