Лучшие топы и рейтинги

Дэвид Линч

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

3237

(20 января 1946 года, Монтана, США)

В детстве хотел стать художником. Отучился в Пенсильванской академии искусств. Увлёкся мультипликацией (которой активно занимается и сегодня). А после занялся кинематографом.

Уникальность Линча в том, что он никогда не подстраивает своё творчество под зрителя, а после обнаруживается, что зритель изменил свои предпочтения и подстроился под него. И так было неоднократно. Занятно. 

Фильмография:
1980 — «Человек-слон»
1984 — «Дюна»
1986 — «Синий бархат»
1990 — «Дикие сердцем»
1992 — «Твин Пикс: Огонь иди со мной» Me
1997 — «Шоссе в никуда»
1999 — «Простая история»
2001 — «Малхолланд Драйв»
2006 — «Внутренняя империя»
Короткометражные фильмы
1966 — «Шесть блюющих мужчин» анимационный)
1968 — «Алфавит»
1970 — «Бабушка»
1974 — «Женщина с отрубленной ногой»
1988 — «Ковбой и француз»
1990 — «Промышленная симфония номер 1: Сон разбитых сердец»
1995 — «Предчувствие действий зла»
2002 — «Тёмная комната»
2002 — «Кролики»
2002 — «Страна Тупых»
2007 — «Лодка»
2007 — «Абсурд»

Павел Викторович
1. Человек-Слон. Лично для меня это демонстрация того, какие фильмы мог бы снимать Линч, если бы не ушёл в сюрреализм. Понятный, «обычный» (по меркам его остальных фильмов) – для меня он психоделичнее и загадочнее всех его следующих работ вместе взятых.

2. Голова-Ластик. Кстати, вошёл в золотой фонд кинематографа. Очень атмосферный, тяжёлый фильм, угнетающий. Приковывает к себе настолько, что из-за постоянной концентрации внимания устаёшь физически от просмотра.

3. Малхолланд Драйв. Яркий, стремительный, напряжённый, отвлечённый от таких материй как «сюжетная линия». Если режиссёрскому гению Линча добавить хороший сценарий, вышел бы шедевр. Я так думаю.

4. Бабушка. Он этот фильм на грант снимал. Он тогда ещё учился кажется. Написал сценарий и выиграл в конкурсе. Можно сказать, начало карьеры.

Добавить комментарий