Лучшие топы и рейтинги

Франсуа Озон

Рейтинг Топ 10:  Режиссёры
Автор: 
Быстров Кирилл

2928

(15 ноября 1967 года, Париж, Франция)
Выпускник французской кинематографической школы, представитель «новой волны». Как и многие, начинал с короткометражек.

Уже в них виден характерный Озону стиль – открытая сексуальность, резкий цинизм и социальная сатира. И речь идёт не о демонстративном киче. Франсуа Озон гениальный режиссёр, во всех смыслах.

Фильмография
Короткометражные фильмы
1988 — Семейное фото
1988 — Пальцы в животе
1990 — / Mes Parents un Jour D’été
1991 — / Une goutte de sang
1991 — / Peau contre peau (les risques inutiles)
1991 — / Le Trou madame
1991 — / Deux plus un
1992 — / 'Thomas reconstitué
1993 — / Victor
1994 — / Une rose entre nous
1994 — Веришь не веришь
1995 — Маленькая смерть
1996 — Летнее платье
1997 — Увидеть море
1998 — 2000
1998 — Постельные сцены
2006 — Прелюдия

Полнометражные фильмы
1998 — Крысятник
1999 — Криминальные любовники
2000 — Капли дождя на раскалённых скалах
2000 — Под песком
2002 — 8 женщин
2003 — Бассейн
2004 — 5x2
2005 — Время прощания
2007 — Ангел
2009 — Рики
2009 — Убежище
2010 — Отчаянная домохозяйка

Павел Викторович
1. Летнее платье (короткометражка). Я советую начать знакомство Озоном именно с неё. Обратите внимание на то, как это всё снято. За 15 минут две сексуальные сцены, одна из них однополая, а посмотрел, и как будто в органный зал сходил. В вечерних новостях порнографии больше, чем здесь.

2. Крысятник. Сколько в фильме издёвки! Посмотрите его и сразу поймёте, станет ли Озон вашим любимым режиссёром, или нет. Семейная жизнь, языком метафор и символов.

Добавить комментарий