Лучшие топы и рейтинги

Рой Лавеста Джонс

Рейтинг Топ 10:  Боксёры
Автор: 
Надежда Емельяновна

1796

Рой Лавеста Джонс родился 16 января 1969 года во Флориде. Отец его был боксером, поэтому парень с десяти лет участвовал в разных турнирах. В 1984 году Рой победил на Юниорских Олимпийских играх, через два года завоевал «Золотые перчатки». 

В Сеуле 1988 года на Олимпиаде не завоевал золото из-за подкупа судей, однако отлично зарекомендовал себя и покорил зрителей.

В 1996 году Лавеста Джонс все-таки получил заслуженную олимпийскую медаль. Все эти годы он тренировался у отца, а когда решил сменить тренера, вышел на новый уровень: победил Глена Томаса, Бернарда Хопкинса и с тех пор практически сохранил все титулы.

Как талантливый человек, который талантлив во всем, знаменитый боксер еще записал 5 рэперских синглов и снялся в десятке кинокартин (вы могли его видеть в «Матрице: Перезагрузке» или  в гостях у хохмачей Светлакова, Урганта, Мартиросяна и Цекало).

Петрович: Ага, смотрел тот «Прожекторперисхилтон». Если говорить о спорте, то можно перечислять титулы, а можно просто сказать, что ассоциация спортивных журналистов признала боксёром десятилетия. Девяностых.  (90-е годы). А  журнал «Ринг» — лучшим боксером  всех времен и народов. Песен не слышал.

Лучшие боксёры: Рой Лавеста Джонс

Добавить комментарий