Лучшие топы и рейтинги

Каким должно быть покрытие для детских площадок, узнайте о том, как этот вопрос решают в разных странах.

Каким должно быть покрытие для детских площадок, узнайте о том, как этот вопрос решают в разных странах.

Первое, что приходит в голову, когда слышишь о покрытии на детских площадках, это песок или газон. Стандартные решения, проверенные годами. Стандартные, но не идеальные.

Тяжело представить себе прогулку на площадке с таким покрытием после дождя, кроме того каждой маме знакома проблема выведения пятен травы с одежды. Лучше использовать сорта трав дернообразующих видов, устойчивых к вытаптыванию и другим механическим повреждениям: овсяницы красной, мятлика лугового, мятлика обыкновенного, мятлика узколистного.

В любом случае, газон необходимо регулярно подстригать, поливать, а местами заново сеять. Еще один из вариантов – сосновая кора или декоративная щепа. Здесь есть риск возникновения проблем с дождевой водой или ростом сорняков.

С песком все же проще. Кстати, В Германии песок – наиболее распространенный вид покрытия на детских площадках. Хотя в прогрессивной современности есть и другие достойные альтернативы.

Kakim-doljno-but-pokrutie-dlya-detskih-ploshchadok-yznayte-o-tom-kak-etot-vopros-reshaut-v-raznuh-stranah-2 Kakim-doljno-but-pokrutie-dlya-detskih-ploshchadok-yznayte-o-tom-kak-etot-vopros-reshaut-v-raznuh-stranah-3

Поговорим?

В Америке в процессе решения проблемы утилизации старых машинных шин создали популярное покрытие из резины в виде стружки, рулонов или плитки. Эту технологию в скором времени стали использовать во всей Европе, ведь она минимизирует травматичность, предотвращает скольжение.

Стружка тяжело чиститься и возникает необходимость периодически её досыпать. А вот резиновая плитка заслужила широкую, практически мировую популярность и не без причин. Это покрытие без запаха, не токсично, не накапливает пыль, а значит решает проблему аллергических реакций, кроме того оно удобно в транспортировке, ремонте и обслуживании.

Для укладки резиновой плитки понадобиться выровнять поверхность и лучше забетонировать.

Каучуку характерны прочность, долговечность, стойкость к кислотам и эластичность. Существует резиновое покрытие разной толщины и, соответственно, цены. Знаете, если бы покрытие для площадки выбирал ребенок, он выбрал бы именно этот материал, т.к. цветовая гамма обязательно приведет в восторг даже взрослого.

Искусственная трава – еще один вариант, она не вытаптывается и не пачкает одежду. А на самом деле, зачем настоящая, если есть искусственная? Тем более, если ребенок падает, «ненастоящая» трава защитит от ушибов не лучше стандартного газона. Такого рода покрытие часто используют в Финляндии, там находиться одна из самых знаменитых площадок Angry Birds land в Tampere.

Kakim-doljno-but-pokrutie-dlya-detskih-ploshchadok-yznayte-o-tom-kak-etot-vopros-reshaut-v-raznuh-stranah-4 Kakim-doljno-but-pokrutie-dlya-detskih-ploshchadok-yznayte-o-tom-kak-etot-vopros-reshaut-v-raznuh-stranah-5

А знаете ли Вы, что уже больше 20 лет японская художница создает необычные проекты детских вязаных уличных игровых площадок? Их еще называют гнездами радуги. Это стоит увидеть!

И все же, все гениальное просто, а нам, людям, так часто хочется изобрести все тот же велосипед. Мне импонирует песок для покрытия площадки, так в Германии нужно очень серьезно постараться, чтобы найти такую популярную сегодня резину.

Добавить комментарий