Лучшие топы и рейтинги

Детская песочница: размеры, материал изготовления, песок, крышка, чехол на детскую песочницу.

Детская песочница: размеры, материал изготовления, песок, крышка, чехол на детскую песочницу.

Как все самые лучшие детские развлечения, песочница должна быть простой и многофункциональной. Чем больше места вы можете отвести – тем лучше. Стандартным размером считается любой до 2*2 метров.

Стоит учесть, что песок имеет тенденцию высыпаться за границы площадки, поэтому желательно выделить лишние полметра-метр между песочницей и любыми стратегически важными объектами.

Само расположение тоже важно. Если песочница полностью находится в тени, в ней будет скапливаться ненужная влага, если на солнце – появится опасность ожогов и даже солнечных ударов. Постарайтесь найти идеальный компромисс, а если такового нет, постройте посередине грибок или укрывайте песочницу тентом в жаркую погоду.

Самым простым и надёжным материалом для стенок песочницы считается дерево, и не зря. Авторитетные советчики могут предупреждать, что через несколько лет деревянные стенки сгниют, что их могут сгрызть паразиты или в них поселится плесень. Но не забывайте, что дети быстро растут, и больше нескольких лет в песочнице при всём желании возиться не будут.

detskaya-pesochniza-2 detskaya-pesochniza-3

На что стоит обратить особенное внимание, так это на фундамент песочницы. Для того чтобы на площадке не застаивалась вода, а песок не смешивался с грунтом, нужно заранее подобрать материал для дренажа. Выбор зависит от почвы на вашем участке.

Как правило, достаточно мелкого щебня или гальки. Дренажный слой кладут в заранее выкопанное углубление. Уберите небольшой пласт почвы и поместите на его место дренаж. Края лучше оставить повыше, и сделать небольшой уклон к центру. Так, после дождя вода быстро стечёт в произвольную воронку, и не будет хлюпать по бортам.

На дренаж обычно кладут плёнку из полиэтилена, или любой подручный материал – лишнюю тротуарную плитку, кусок линолеума, который остался с прошлого ремонта или даже лист фанеры. Поверхность, опять же, нужна для защиты песка от грунта и всяких живых подземных существ (кротов, насекомых, невидимых монстров и т.п.).

detskaya-pesochniza-4 detskaya-pesochniza-5

Самый удобный бортик делается из двух планок, вертикальной и горизонтальной. Вторая кладётся поверх первой и служит гарантией того, что песок не просыплется наружу. С целью сохранности для песочницы также можно сделать деревянную крышку или пошить чехол (вы ведь не знаете, какое мохнатое существо решит покопаться в песке в ваше отсутствие).

Крышку делают из дерева, металла, фанеры, чехол – из водонепроницаемой ткани или плёнки. Если любите мастерить своими руками, можно сколотить деревянные ставни. Их легче открывать, и ребёнку не придётся бегать за взрослыми с просьбой о помощи.

Добавить комментарий