Лучшие топы и рейтинги

Горки, качели, песочницы, оформление и т. д. Что использовать?

Горки, качели, песочницы, оформление и т. д. Что использовать?

Собственная детская площадка – это не только прекрасный способ присматривать за вашими детьми в комфортных домашних условиях, но и гарантия того, что отпрыски будут играть с безопасными игрушками, а не подобранными на улице предметами.

Ваша главная задача – сделать так, чтобы построенная вашими руками площадка показалась малышне интереснее, чем ржавый гвоздь или соседняя стройка. Для этого важно совместить в площадке функциональность с долговечностью и ярким интересным декором.

В отличие от нас, детям не нужны дорогие приставки, чтобы получить удовольствие от игры. Два правила хорошей площадки – многофункциональность и надёжность.

Какие материалы использовать? Чем проще, тем лучше. Если вы заботитесь об экологии, советую взять дерево. Не самый долговечный материал, но и дети растут не так уж медленно. Из дерева можно сделать турник, основу для горки, песочницу, и даже сколотить небольшой домик.

Если пугает трудоёмкость и перспектива работать с напильником, а площадка нужна быстро, то лучшим и самым экономичным вариантом будут использованные шины. Выкрашенные в яркие цвета, шины можно использовать как змейку для ходьбы, качели и песочницы. Или, как сделали в Токийском парке, предложите их ребятне в качестве своеобразного гигантского конструктора. Фейерверк фантазии обеспечен, а нестабильность самодельных конструкций искупается их полной безопасностью.

gorki-kacheli-oformlenie-2 gorki-kacheli-oformlenie-3

Для любителей инновационного подхода можно предложить FRP, или синтетическое дерево. Это разновидность стекловолокна, которое состоит из переработанного дерева и пластика. Материал считается хотя и более дорогим, зато самым надёжным. Он не только обладает водонепроницаемостью, но и не ржавеет, способен переносить высокие перепады температур, и совершенно безразличен паразитам.

Не нужно забывать о безопасных напольных поверхностях. Родителям, которые не понаслышке знают, что такое синяки и ссадины, лучше заранее закупить деревянную стружку, маты, или так называемую «умную резину». Этот материал застывает в нужном положении, когда его заливают в технические отверстия.

gorki-kacheli-oformlenie-5 gorki-kacheli-oformlenie-4

Если дети постарше, или просто живут искусством, и их не оттащить от акварельных красок, можно и даже нужно привлечь малышей к разрисовыванию площадки.

Даже если результаты их фантазии не дотягивают до ваших эстетических идеалов, вкладывая кисточку им в руки, вы подарите детям неисчерпаемый источник удовольствия и гордости за выполненный труд.

Добавить комментарий