Лучшие топы и рейтинги

Интернет в Японии

Рейтинг Топ 10:  Фильмы
Автор: 
Надежда Емельяновна

1059

В 2013 году японцам завидовал каждый, кто сталкивался с проблемой долгой загрузки интернет страниц. В стране восходящего солнца интернет-провайдером So-net Entertainment (компания Sony) был запущен самый быстрый интернет в мире.

Сеть названа Nuro и сделана на основе оптико-волоконных технологий; скорость загрузки 1 гигабит в секунду, а скорость скачивания до 2 гигабит в секунду.

За 51$ в месяц Nuro могут пользоваться жители Токио и шести близлежащих префектур (контракт с провайдером обязателен). Звучит как байка, тем не менее, это действительно так. Плата по стране такая: в зависимости от провайдера за ADSL 50 — 100Мбит от 2600 до 4700 йен; около 100Мбит приблизительно 3000-5000 йен, ну и 1Гбит/с от 5000 Йен.

Нюансы есть, и их немало. Например, проживающие там соотечественники говорят, что все зависит от конкретного дома — если подключается достаточно много жильцов, плата резко уменьшается. По их же отзывам сами провайдеры ничем принципиально друг от друга не отличаются.

Кстати, для туристов цены «кусачие»: за аренду Wi-Fi роутера с неограниченным трафиком, нужно готовить 400-800 йен.

Давид: Меня последнее поразило. Все для людей: сразу по прилету в аэропорту стоят киоски различных операторов, все для телефонии. Выбираешь что нужно, подписываешь договор, продавец сам подключает и настраивает.

Лучший интернет: Интернет в Японии

Добавить комментарий