Лучшие топы и рейтинги

Макарон

Рейтинг Топ 10:  Печенье
Автор: 
Надежда Емельяновна

4601

Впервые съев макарон, я задумалась о возможном несоответствии убожества спроса величию предложения. Родина этого десерта Италия,  но легкое печенье – неотъемлемая часть французской культуры. Свадебный подарок Людовика XIV, описание в  «Гаргантюа и Пантагрюэле» эпикурейца Рабле, фирменное печенье монахинь-кармелиток в Нансе – всё это и много больше о макарон. В 1830 рецепт  значительно изменился: кондитер Пьер Дефонтен предложил скреплять два половинки лакомства не паром, а шоколадно-сливочным кремом.

Если вы задумаете самолично приготовить макарон, честь вам и хвала. По сути это те же меренге. Сначала смешать в пасту 145 г мелкомолотого миндаля, 125 г сахарной пудры и 40 г белка. Вторая часть: 40 г белка взбить до устойчивых пиков и помешивая влить кипящий сахарный сироп (110 г сахара+2 ст.л. воды).

Пасту и белки с сиропом соединить в воздушную массу. Кондитерским шприцом выдавливаете небольшие круги. Оставьте их подсохнуть на 20 минут, а потом пеките 20 мин при 170˚С. Две половинки скрепить кремом.

Даша: Звучит не так страшно как кажется. Но я лучше куплю. Их же столько видов: фруктовые, ореховые, карамельные, цветочные. Хочется попробовать все сразу.

Лучшее печенье: Макарон

Добавить комментарий