Лучшие топы и рейтинги

Производство мороженого

Рейтинг Топ 10:  Мороженое
Автор: 
Надежда Емельяновна

1487

Когда-то мы лидировали в этой области. Говорили даже: «В СССР нужно приезжать по трем причинам: посмотреть балет, сходить в цирк и поесть мороженого».  Все благодаря строжайшему ГОСТу 117-41 Микояна «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» от 12 марта 1941 г.

Оказывается, ежегодно на экспорт уходило 2 тыс тонн; за рубежом престижное лакомство подавали в ресторанах высшего класса.  А родителям и дедушкам с бабушками доставались молочное мороженое по 9 коп, фруктовое по 7, шоколадное «эскимо» по 11 и 22 коп, было даже томатное по 10.

Ситуация сегодня совершенно иная. Производственный рекордсмен – Heladeria Coromoto в Венесуэле. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала более 800 вкусов.

Мануэль де Сильва Оливейро, владелец и главный творец, комбинирует удивительные ингредиенты: кальмары, тыкву, сыр, шампанское, бобы, шкварки, розовые лепестки и морковь с форелью.

Совсем уж удивительное мороженое цвета «металик» с виагрой, мёдом и пчелиной пыльцой.

Артур: Моя бабушка говорила «Что занадто, то не здраво». Кстати, по поводу первой части: только славяне могут в сильный мороз есть мороженое на улице.

Лучшее мороженое: Производство мороженого

Добавить комментарий