Лучшие топы и рейтинги

Лучшие журналы

Жить хорошо. А хорошо жить, как известно, еще лучше. День, в котором есть вкусный кофе/чай и хороший журнал для многих уже автоматически не пропащий. Что читателям дает журнал? Тактильное удовольствие, эстетическое наслаждение и, наконец, утоляет информативный голод. Лучшие 10 изданий с интересной историей и положительно светлым будущим.

2633
Лучшие журналы: Rolling stone

Один из самых авторитетных и популярных журналов о музыке и современной культуре. С брендом сотрудничали и сотрудничают именитые авторы и фотографы (на минуточку Энни Лейбовиц, Хантер Томпсон , Лестер Бэнгс и другие), под маркой выпускаются календари с лучшими иллюстрациями и книги о музыке.

Rolling Stone был основан редактором Яном Веннером и музыкальным критиком Ральфом Глисоном, лицом первого номера стал Джон Леннон.

У издания более 12 млн. читателей по всему миру, это целеустремленные увлекающиеся люди в возрастной категории 18—34

3444
Лучшие журналы: Esquire

Esquire появился в разгар великой депрессии и позиционировался как «общий знаменатель мужских интересов». Высокая цена (50 центов) и несвоевременная идея могли стать гранитным камнем на могиле издания, однако блестящие идеи издателя Дэвида Смарта и главного редактора Арнольда Гринчича уберегли от такой участи.

Например:
- как только Эрнест Хемингуэй согласился на сотрудничество, Гингрич начал повсюду упоминать имя великого писателя, и в журнал начали поступать заявки на размещение коммерческой рекламы;

- Льву Троцкому, уже лишенному гражданства, Esquire предложил написать статью об опасности, угрожающей миру со стороны СССР. Тираж раскупили за считанные

1990
Лучшие журналы: TopGear

Должна признаться, человек я неавтомобильный, даже стыдно признаться насколько. Но когда по телевизору идет Top Gear, откладываю все дела и смотрю. Удалось этим британцам сделать отличное шоу, где с неизменным юмором и объективностью обсуждаются автомобильные новости, проводятся тест-драйвы и еще много чего интересного как профессионалам, так и полным профанам вроде меня.

Поэтому когда после расспросов оказалось, что водители читают АвтоРевю, ЗаРулем, Клаксон  и TopGear, я отдала предпочтение

2704
Лучшие журналы: L’Officiel

Уж простите за сравнение, но L’Officiel эдакий мастодонт среди модных изданий. Он появился в Париже 1921 году, и в 1938 году был первым в мире, начавшим печатать цветные иллюстрации. L’Officiel  позиционируется как самый интеллектуальный fashion-журнал, знаток модной индустрии и активно участвующий в культурной и светской жизни. Издание на 100% удовлетворяет потребности читателей в сфере информации с

2421
Лучшие журналы: Playboy

В 1953 году мог родиться Stag Party (Холостяцкая вечеринка) с оленем  в смокинге на обложке. Но художник Артур Поль нарисовал кролика, которому суждено было стать эмблемой транснациональной компании Playboy Enterprises.

Хью Хэфнер создал революционное издание, икону стиля, внимания к мужчинам и первоклассной остроумной рекламы. Удачная идея совместить обнаженное тело с популярной публицистикой на практике воплотилась в журнал с фотографиями слегка одетых женщин и многочисленными статьями на самые разные темы.

Публиковаться  в нем соглашались Джон Апдайк, Курт Воннегут и Том Клэнси. Произведения мастеров слова Артура Кларка, Яна

3137
Лучшие журналы: Вокруг света

Как-то в период затяжного гриппа, когда даже клубничное варенье не приносило радости, и я валялась на диване с выражением вселенской скорби на лице, кто-то из домашних принес огромную стопку журналов. Журналы были вяло просмотрены, потом внимательно прочитаны, а потом совсем затерты до дыр. Поэтому  5 место и все симпатии сегодня отдаю «Вокруг света».  

Журнал «Вокруг cвета» один из первых в мире на познавательную тематику. Впервые вышел в печать в Санкт-Петербурге в 1861 году. Что примечательно за всю свою 150-летнюю историю существования он издавался фактически без перерывов (за исключением  периода становления советской власти и во

2349
Лучшие журналы: Forbes

Forbes был открыт в 1917 году незаурядным журналистом шотландского происхождения Берти Чарльзом Форбсом. Изначально журнал должен был называться «Дела и их вершители» (Doers and Doings), сам основатель называл свое детище «единственным независимым журналом Америки».

Преемником Берти Чарльза стал его сын Макольм, а после его смерти и по сей день вице-президентом корпорации является внук Стивен.

Forbes чрезвычайно авторитетная экономическая печатная публикация. Признание журналу принесли смелые исследования мира бизнеса, справедливые оценки событий, а также разнообразные списки и рейтинги. Кто не слышал о списке самых богатых миллиардеров мира,

1927
Лучшие журналы: PROспорт

Спортивные издания – это одно из самых популярных и крупнотиражных направлений в печатной индустрии. Как-то исторически сложилось, что такие журналы часто рассказывают только об одном виде спорта.

Muscle & Fitness, PROX, Total Football, TENNIS Magazine, Slam, The Hockey News, Cavalli & Cavalieri, ESPN, Transworld Ride BMX сотоварищи сами по себе хороши, но интересны только ярым фанатам. Ваша покорная слуга большая (фигурально выражаясь) поклонница фигурного катания, но если сейчас начну рассказывать новости ISU, меня не поймут и почти наверняка

3009
Лучшие журналы: КиноПарк

За что люблю российскую прессу, так это за КиноПарк. Журнал  выпускается издательским домом ЗАО «Медиа Парк», странно пахнет и компактный. Скептики как всегда будут говорить, что ничего принципиально нового в издании о киноиндустрии нет и быть не может, все те же перепечатанные у коллег интервью с режиссерами, актерами, сценаристами, продюсерами и какие-нибудь репортажи со съемок.

Так-то оно так, только трошечки не так. С душой сделано. И очень остроумно. Но чтобы разобраться, рассмотрим основные

2572
Лучшие журналы: Vogue

Традиционно во все времена Париж диктовал свои вкусы всему миру, однако, как ни странно,  Vogue появился в США. В начале ХХ века Америка была главным потребителем модной продукции, да и сама мода постепенно становилась все менее элитарной и более доступной каждому.

В 1892 году появился еженедельник для ньюйоркцев в 16 страниц, который впоследствии стал ни много ни мало «библией моды». Сейчас  Vogue выходит в 18 странах мира: Австралии, Бразилии, Италии, Японии, Республике Корее, Китае, Франции, Германии, Греции, Индии,  Мексике, Португалии, России, Испании, Швейцарии, Тайване, Соединенном королевстве и США.

Каждое из его международных изданий отражает